<2015年02月21日のレポート>
駅前のビルの地下に入ってみました。
ガード下よりも、この地下街の方が安くて良さそうなお店があって気に入りました。
新橋=ガード下というイメージは違うのかも・・・
(博多=屋台っていうのと同じなのかも)
再び駅前の広場に戻ってきて、いよいよあの人気店へと向かいます。
ガード下の隠れ家のようなこちらのお店。
平日の夜とは違って、お店の中はガラガラでした。
これなら、ゆっくりと呑めそうですね。
カウンターに座って、まずは煮込み(税別580円)と日本酒燗(税別350円)
そしておススメの?しのえ焼き(2本で税別400円)
鶏肉の中に何か詰めてありました。
ガード下のイメージで安いと思っていましたが、煮込みは税込だと620円(630円?)もするし
他のメニューもそれほどお得感はなかったなぁ。
私の感想は、明石焼き(玉子焼き)を食べに有名なきむらやへ行くようなものかなってとこですね。
でも、平日の夜はサラリーマンでぎっしりだったし、何か魅力があるんでしょうね。
奥の深そうな新橋、せっかくお江戸に来たんだから
これからも、新橋を探訪してみたいと思いますヽ(^o^)丿
セコメントをする