2014年02月17日で呑べえデビューして丸一年を迎えましたヽ(^o^)丿
その日をお江戸で迎えているのは淋しい限りですが、この一年間にいただいたメニューを紹介します。
季節ごとに呑べえで食べられるものをチェックしていただくのにお役に立てばと思います。
※最初の1〜2ヶ月は慣れていなかったので、旬のメニューを意識せずに食べていましたが(^_^;)
2013.02.17(呑べえデビュー)
じゃこみそきゅうり、だし巻き
常連さん達の中に飛び込んで、初心者は無難なメニューで様子見です(^_^;)
2013.02.22
チキンカツ、じゃこみそきゅうり、刺身盛り合わせ
ブロガーさんに評判のチキンカツをいただきました。
何を食べたらいいか分からないので、魚は無難に刺身盛り合わせです。
2013.03.07
チキンカツ、ホタルいかわけぎぬた、ひね鶏ポン酢、刺身盛り合わせ
2013.03.19
じゃこみそきゅうり、ホタルいかわけぎぬた、ひね鶏ポン酢、刺身盛り合わせ
2014.04.12
チキンカツ、鯖生ずし、じゃこみそきゅうり、刺身盛り合わせ
2014.04.13(
呑べえのお花見)
常連さん達ばかりのお花見に飛び込んで、場違いなところに来てしまったかと・・・
でも座った場所が良く、開店当初から通っておられる優しい常連さん達にお相手してもらいました。
2013.04.19(皆様食堂で呑んだ後の21:30訪問でしたのでほとんど売り切れ)
コロッケ、ホタルいか
2013.04.26
うどんナポリタン、ベラなんばん漬け、刺身盛り合わせ
うどんナポリタンはブロガーさんに人気でしたので食べてみました。
〆に麺類を食べる習慣のない私にはわざわざ呑べえで食べるメニューではないですが
おいしかったので、真似して我が家でも作ってみました。
ベラは見た目は・・・ですが、安くておいしいお魚ですね。(初めて食べました)
2013.05.01
サワラ造り、ぶり塩焼き、カンパチかま煮付け、ひね鶏ポン酢
2013.05.10
たこわけぎぬた、いわし生姜煮、刺身盛り合わせ、地鶏たたき、すじこん煮
ぬたは好きなので、メニューにあれば必ず頼みます。
2013.05.17
ぶりかま塩焼き、めいたかれい造り、チキンカツ、鯖生ずし
かまも好きです。(食べている自分が、なんか魚の通のような気分で・・・)
2013.05.24
かれい煮付け、アブラメ造り、アブラメ南蛮漬け、チキンカツ、鯖生ずし
アブラメは釣りで良く聞く魚なので名前は知っていましたが、初めて食べました。
見た目はあまり食欲のわく顔をしていませんが、おいしかったです!
2013.05.31
ぶりかま塩焼き、蛸造り、いわし天ぷら、あじ生ずし
2013.06.02(
開店記念日?グラスビール一杯無料)
蛸造り、いわし酢づけ
2013.06.07
黒めばる姿造り、鯛なんばん漬け、いわし天ぷら
黒メバル姿造りはこの一年間で一度しかメニューに無かったですが(私が訪問した時には)
刺身では一番おいしかったように思います。(一度しか食べれなかったからかも)
2013.06.14(
天将さんとの出会いがありました!)
セ
記事を書く
セコメントをする